Grâce à cette aide, la Région souhaite encourager la mise en place et le déploiement d’outils collectifs optimisés, afin de favoriser la distribution en circuits courts des produits agricoles alimentaires sur le territoire.
Sont éligibles :
Pour prétendre à l’aide il faut xercer une activité de commercialisation, de logistique ou de distribution des produits agricoles alimentaires et régionaux, localisée en Bourgogne-Franche-Comté.
Sont éligibles les dépenses suivantes :
La création de mobilier (le “faites-le vous-même”) et les équipements d’occasion sont éligibles.
Les frais d’étude sont éligibles dans la limite de 20 % du coût total du projet.
Pour être éligibles, les projets d’investissements doivent être réalisés en Bourgogne-Franche-Comté (siège et distribution en région).
50 % minimum de l’approvisionnement alimentaire devra provenir d’entreprises agricoles régionales, et 70 % minimum des produits distribués devra attester d’une origine France.
Le taux maximal de l’aide régionale est de 40 %.
Montant minimum de la subvention régionale : 2 000 € (soit 10 000 € de dépenses éligibles minimum).
Le plafond de la subvention régionale est de 80 000 € par porteur et par an
Les demandes sont à faire auprès de la région Bourgogne-Franche-Comté.