Programme Booster

Investissement

RESEAU ENTREPRENDRE RHONE DURANCE

Mise à jour le 19 avril 2022

Présentation du dispositif

Le programme Booster du Réseau Entreprendre Rhône Durance accompagne les entreprises qui ont un projet de développement structurant.

Ce programme a pour objectif de permettre aux entreprises :

• de conforter leur développement,
  • d'apporter un appui thématique (développer l'offre produits/services, conquérir de nouveaux territoires, renforcer l'outil industriel, acquérir une entreprise, effectuer un pivot...),
  • de passer le cap des 10 emplois.

Conditions d’attribution

A qui s’adresse le dispositif ?

Entreprises éligibles

Le programme Booster s'adresse à toutes les entreprises (ayant bénéficié ou non du Programme START)

Critères d’éligibilité

Les entreprises doivent remplir ces conditions :

• avoir un chiffre d'affaires > à 500 000 €,
  • avoir plus de 5 salariés.

Montant de l’aide

De quel type d’aide s’agit-il ?

Le programme Booster prend la forme d'un prêt d’honneur, sans intérêt, ni garantie, compris entre 30 000 à 90 000 €.

S'ajoute au soutien financier, un programme d'accompagnement :

• focalisé sur les chantiers de développement prioritaires,
  • collégial et individuel, en mode projet, par 2 à 3 chefs d’entreprise,
  • bimestriel et/ou mensuel si besoin pendant 18 à 24 mois,
  • avec une mise en réseau locale, nationale et internationale.

Informations pratiques

Quelle démarche à suivre ?

Auprès de quel organisme

Les entreprises doivent se rapprocher du Réseau Entreprendre Rhône Durance via le formulaire de contact.

Coordonnées de l’organisme
46 Cours Jean Jaurès
BP 70158
84000 Avignon