Programme BOOSTER

Investissement

RESEAU ENTREPRENDRE LOIRE

Mise à jour le 7 avril 2022

Présentation du dispositif

Le programme BOOSTER de Réseau Entreprendre Loire permet l’accompagnement d'une entreprise pour son développement avec 3 bénéfices :

• Aider à structurer le projet de développement,
  • Donner de la lisibilité sur la conduite du projet,
  • Éviter les risques de dérapage du projet.

Le programme se divise en 2 parcours :

• le parcours amont,
  • le parcours aval.

Conditions d’attribution

A qui s’adresse le dispositif ?

Entreprises éligibles

Sont éligibles les entreprises de plus de 3 ans qui ont au moins 10 salariés.

Critères d’éligibilité

L'entreprise a comme objectif de créer un nombre significatif d’emplois (au moins 5 sous 3 ans) par croissance externe ou organique et doit avoir ses fonds propres > au capital.

Quel est le déroulement du programme ?

Dans le cadre du parcours Amont :

• Études de projets
    − rencontre avec des chefs d’entreprise en activité,
    − retour d’expériences,
    − enrichissement et sécurisation du projet.
  • Comité d'engagement : être Lauréat de Réseau Entreprendre Loire.

Dans le cadre du parcours Aval :

• un accompagnement individuel par un duo d’entrepreneurs expérimentés pendant 24 mois,
  • un accompagnement collectif : Club des Lauréats Booster et Ambition,
  • un accompagnement financier sous forme de prêt d’honneur,
  • une mise en réseau locale, nationale et internationale.

Montant de l’aide

De quel type d’aide s’agit-il ?

Le prêt d’honneur est à taux 0, sans garantie, d'un montant compris entre 40 000 € à 80 000 € sur une durée de 60 mois.

Informations pratiques

Quelle démarche à suivre ?

Auprès de quel organisme ?

Les entreprises doivent contacter le Réseau Entreprendre Loire via ce formulaire.

Coordonnées de l’organisme
20 rue du Professeur Benoît Lauras
Bâtiment des Hautes Technologies
42000 Saint-Étienne