Programme Booster

Développement commercial − Investissement

RESEAU ENTREPRENDRE NORMANDIE ESTUAIRE

Mise à jour le 6 avril 2022

Présentation du dispositif

Le programme Booster du Réseau Entreprendre permet aux porteurs de projet de développer leur activité, entourés et conseillés par des chefs d’entreprise bénévoles expérimentés.

Il a pour objectifs :

• de conforter le développement de l'entreprise,
  • d'apporter un appui thématique (développer l’offre produits/services, conquérir de nouveaux territoires, renforcer l’outil industriel, acquérir une entreprise, effectuer un pivot…),
  • de passer le cap des 10 emplois.

Conditions d’attribution

A qui s’adresse le dispositif ?

Entreprises éligibles

Ce dispositif est ouvert à tous les entrepreneurs (ayant bénéficié ou non du Programme START by Réseau Entreprendre).

Critères d’éligibilité

Peuvent bénéficier du programme Booster les entreprises de plus de 5 salariés, dont le CA est > 500 000 €.

Montant de l’aide

De quel type d’aide s’agit-il ?

Le parcours Booster prend la forme d'un prêt d’honneur d'un montant compris entre 30 000 à 90 000 € sans intérêt et sans garantie.

Le Parcours Booster est complété par un programme d'accompagnement :

• accompagnement focalisé sur les chantiers de développement prioritaires,
  • accompagnement collégial et individuel, en mode projet, par 2 à 3 chefs d’entreprise,
  • bimestriel et/ou mensuel si besoin pendant 18 à 24 mois,
  • mise en réseau locale, nationale et internationale.

Informations pratiques

Quelle démarche à suivre ?

Auprès de quel organisme

Les entreprises doivent s'adresser au Réseau Entreprendre Normandie Estuaire via le formulaire de contact en ligne.

Coordonnées de l’organisme
Normandie Building
1 quai George V
76600 Le Havre