Programme Start

Création Reprise − Ressources Humaines

RESEAU ENTREPRENDRE VAL D'OISE

Mise à jour le 22 avril 2022

Présentation du dispositif

Le Programme Start du Réseau Entreprendre Val d'Oise est un programme d’aide à la création et au développement pour les entreprises.

Le programme prend la forme d'un accompagnement gratuit, personnalisé et dans la durée et un financement sous forme de prêt d’honneur.

Conditions d’attribution

A qui s’adresse le dispositif ?

Entreprises éligibles

Ce dispositif concerne les entreprises ayant moins de 3 ans d’existence qui ont leur siège social basé en Val d’Oise.

Pour quel projet ?

Présentation des projets

Le projet doit présenter une ambition qui s’accompagne par la création de 5-6 emplois minimum.

La preuve du concept est validée : chiffre d’affaires, communauté ou prototype pour les projets innovants.

Montant de l’aide

De quel type d’aide s’agit-il ?

Le prêt d'honneur est sans intérêt ni garantie, accordé à titre personnel, pour un montant compris entre 15 000 et 50 000 € (jusqu’à 90 000 € pour les projets innovants).

Effet de levier x5 auprès des partenaires bancaires.

En plus du soutien financier, un programme d'accompagnement :

• individuel, avec un chef d’entreprise expérimenté,
  • collectif : échange entre pairs (clubs de repreneurs, formations, etc) et mise en réseau locale, nationale et internationale.

Informations pratiques

Quelle démarche à suivre ?

Auprès de quel organisme

Les entreprises doivent se rapprocher du Réseau Entreprendre Val d'Oise via le formulaire de contact.

Coordonnées de l’organisme
La Turbine
32 Boulevard du Port
CS 20001
95015 Cergy Cedex