Programme START : Création-Innovation

Création Reprise − Innovation

RESEAU ENTREPRENDRE PROVENCE

Mise à jour le 19 avril 2022

Présentation du dispositif

Le programme START : Création-Innovation de Réseau Entreprendre Provence aide au développement pour les créateurs d'entreprise.

Conditions d’attribution

A qui s’adresse le dispositif ?

Entreprises éligibles

Le programme START : Création-Innovation s'adresse aux créateurs d'entreprise implantés dans les Bouches-du-Rhône.

Critères d’éligibilité

Le porteur de projet doit répondre aux critères suivants :

• être créateur depuis moins de 3 ans,
  • être associé majoritaire,
  • avoir un apport personnel minimum de 15 000 €,
  • créer 5 à 10 emplois en 3 ans.

Montant de l’aide

De quel type d’aide s’agit-il ?

Le programme START Création-Innovation est un soutien financier sous forme de prêt d'honneur, sans intérêt ni garantie, accordé à la personne, compris entre 15 000 et 50 000 € pour une création ou une innovation.

Le programme START Création-Innovation c'est aussi un accompagnement :

• individuel, qui dure entre 2 et 3 ans, pris en charge par l’un des Membres bénévoles dans le cadre de rencontres régulières avec le lauréat,
  • collectif pour fédérer une communauté d’entrepreneurs capable d’apporter des éclairages multiples aux questionnements stratégiques des personnes accompagnées.

Informations pratiques

Quelle démarche à suivre ?

Auprès de quel organisme

Les porteurs de projet doivent se rapprocher du Réseau Entreprendre Provence ou prendre contact par l'intermédiaire du formulaire de contact en ligne.

Publics visés par le dispositif
  • Créateur
Coordonnées de l’organisme
645 rue Mayor de Montricher
Tech Indus – Bât B n° 18
13854 Aix-en-Provence