Programme Reprise

Création Reprise

RESEAU ENTREPRENDRE VAL D'OISE

Mise à jour le 22 avril 2022

Présentation du dispositif

Le Programme Reprise du Réseau Entreprendre Val d'Oise est un programme d’aide au développement pour les repreneurs d’entreprise.

Le programme prend la forme d'un accompagnement gratuit, personnalisé et dans la durée et un financement sous forme de prêt d’honneur.

Conditions d’attribution

A qui s’adresse le dispositif ?

Entreprises éligibles

Ce dispositif concerne les repreneurs d'entreprise qui ont leur siège social basé en Val d’Oise.

Critères d'éligibilité

La LOI doit être signée et cela doit faire moins de 6 mois après la reprise.

Pour quel projet ?

Présentation des projets

Le projet doit présenter un potentiel de développement d’emplois ou un maintien de 8 à 10 emplois dans l'entreprise.

Montant de l’aide

De quel type d’aide s’agit-il ?

Le prêt d'honneur est sans intérêt ni garantie pour un montant compris entre 15 000 et 50 000 € à taux 0 et un différé de 18 mois.

Effet de levier x5 auprès des partenaires bancaires.

En plus du soutien financier, un programme d'accompagnement :

• individuel, avec un chef d’entreprise expérimenté,
  • collectif : échange entre pairs (clubs de repreneurs, formations, etc) et mise en réseau locale, nationale et internationale.

Informations pratiques

Quelle démarche à suivre ?

Auprès de quel organisme

Les repreneurs doivent se rapprocher du Réseau Entreprendre Val d'Oise via le formulaire de contact.

Publics visés par le dispositif
  • Repreneur
Coordonnées de l’organisme
La Turbine
32 Boulevard du Port
CS 20001
95015 Cergy Cedex