les-aides.fr
Google+ Twitter Facebook Syndication RSS
Recherche libre Connectez-vous Menu

Nouvelle recherche

Management de l'environnement

CTCPA

Objet

  • Le CTCPA (Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles) propose aux professionnels de l'agroalimentaire des solutions concrètes pour prendre en compte les enjeux environnementaux actuels dans la fabrication des aliments qui ont pour objectifs :
  • Sont concernés les domaines suivants : eau, énergie, déchets, valorisation de co-produits, réduction des emballages à la source.

Montants

  • Ces prestations sont effectuées sur devis.

Bénéficiaires

Accessible si :

  • Activité exercée (APE)
    • 10 - Industries alimentaires
    • 11 - Fabrication de boissons
  • Filière marché
    • Agroalimentaire - Nutrition

Organisme

CTCPA
Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles

Informations complémentaires

  • Fiche produite par le gestionnaire national Sémaphore
    • Mise à jour le 4 novembre 2016
    • Générée le 16 décembre 2017

Limites de responsabilité

L'accès aux fiches ne confère en aucune manière la qualité de bénéficiaire a priori ou d'ayant droit des aides.
Les organismes instructeurs des dispositifs sont les seuls compétents pour décider de l'attribution des dispositifs décrits.
Malgré le soin apporté à leur rédaction et à leur actualisation, les informations indiquées sur les fiches dispositifs Sémaphore® ne peuvent en aucune manière engager la responsabilité de l'organisation Sémaphore®.
L'accès à certains dispositifs peut être suspendu en cas d'épuisement des budgets qui leur sont attribués. Les critères d'éligibilité peuvent être modifiés à tout moment sans préavis.

Sémaphore
CCI de France