les-aides.fr
Google+ Twitter Facebook Syndication RSS
Recherche libre Connectez-vous Menu

Nouvelle recherche

Création R&D

INBP

Objet

  • L’INBP (Institut National de la Boulangerie Pâtisserie) dispose de locaux, d'équipements, de ressources documentaires, et surtout d’une équipe de professionnels expérimentés en lien avec le terrain, dont des meilleurs ouvriers de France, indispensables à l’activité de Recherche et Développement.
  • L’INBP porte principalement sur les produits de boulangerie, viennoiserie,, snacking, pâtisserie, glacerie, confiserie ou chocolaterie.
  • Elle sert ses propres besoins ou ceux d’entreprises (y compris pour les entreprises artisanales de petite taille) du secteur, telles que fournisseurs de matières premières et ingrédientistes. Le préalable d’une Création R&D INBP consiste souvent en une analyse des produits de la concurrence.

Montants

  • Le coût est variable.

Organisme

INBP
Institut National de la Boulangerie Pâtisserie

  • 150 boulevard de l'Europe
    BP 1032
    76171 ROUEN cedex 1
    Téléphone : 02 35 58 17 77
    Télécopie : 02 35 58 17 86
    E-mail : bal@inbp.com
    Web : www.inbp.com

Informations complémentaires

  • Fiche produite par le gestionnaire national Sémaphore
    • Mise à jour le 13 février 2017
    • Générée le 25 juin 2017

Limites de responsabilité

L'accès aux fiches ne confère en aucune manière la qualité de bénéficiaire a priori ou d'ayant droit des aides.
Les organismes instructeurs des dispositifs sont les seuls compétents pour décider de l'attribution des dispositifs décrits.
Malgré le soin apporté à leur rédaction et à leur actualisation, les informations indiquées sur les fiches dispositifs Sémaphore® ne peuvent en aucune manière engager la responsabilité de l'organisation Sémaphore®.
L'accès à certains dispositifs peut être suspendu en cas d'épuisement des budgets qui leur sont attribués. Les critères d'éligibilité peuvent être modifiés à tout moment sans préavis.

Sémaphore
CCI de France