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Formation professionnelle

CTIFL

Objet

  • La formation professionnelle assurée par le CTIFL (Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes) a pour objectif de permettre aux professionnels de la filière fruits et légumes d'acquérir et faciliter l’évolution des métiers de la filière pour accompagner les démarches de progrès des entreprises ou de perfectionner leurs connaissances dans les domaines liés à cette filière.
  • Les formations proposées par le CTIFL concernent les thèmes suivants :
    • techniques de distribution - points de vente,
    • action commerciale - organisation, logistique,
    • techniques de production,
    • stratégie, filière,
    • matériel végétal, pratiques culturales,
    • connaissances produits,
    • démarches qualité, organisation, traçabilité,
    • stratégies filières et innovations à l'international.

Montants

  • Le coût des formations varie en fonction du thème choisi et de la durée.

Bénéficiaires

Accessible si :

  • Activité exercée (APE)
    • 0113 - Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
    • 0119 - Autres cultures non permanentes
    • 0121 - Culture de la vigne
    • 0122 - Culture de fruits tropicaux et subtropicaux
    • 0123 - Culture d'agrumes
    • 0124 - Culture de fruits à pépins et à noyau
    • 0125 - Culture d'autres fruits d'arbres ou d'arbustes et de fruits à coque
    • 0126 - Culture de fruits oléagineux
    • 0129 - Autres cultures permanentes
    • 0161 - Activités de soutien aux cultures
    • 0163 - Traitement primaire des récoltes
    • 0164 - Traitement des semences
    • 103 - Transformation et conservation de fruits et légumes
    • 4617A - Centrales d'achat alimentaires
    • 4631 - Commerce de gros de fruits et légumes
    • 4711 - Commerce de détail en magasin non spécialisé à prédominance alimentaire
    • 4721 - Commerce de détail de fruits et légumes en magasin spécialisé
    • 4781 - Commerce de détail alimentaire sur éventaires et marchés

Organisme

CTIFL
Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes

Informations complémentaires

  • Fiche produite par le gestionnaire national Sémaphore
    • Mise à jour le 19 janvier 2017
    • Générée le 20 août 2017

Limites de responsabilité

L'accès aux fiches ne confère en aucune manière la qualité de bénéficiaire a priori ou d'ayant droit des aides.
Les organismes instructeurs des dispositifs sont les seuls compétents pour décider de l'attribution des dispositifs décrits.
Malgré le soin apporté à leur rédaction et à leur actualisation, les informations indiquées sur les fiches dispositifs Sémaphore® ne peuvent en aucune manière engager la responsabilité de l'organisation Sémaphore®.
L'accès à certains dispositifs peut être suspendu en cas d'épuisement des budgets qui leur sont attribués. Les critères d'éligibilité peuvent être modifiés à tout moment sans préavis.

Sémaphore
CCI de France