les-aides.fr

Programme START : Création

Création Reprise

RESEAU ENTREPRENDRE NORD

Mise à jour le 2 mai 2022

Présentation du dispositif

Le programme START : Création de Réseau Entreprendre Nord aide au développement pour les créateurs d'entreprise.

Conditions d’attribution

A qui s’adresse le dispositif ?

Entreprises éligibles

Le programme START Création s'adresse aux créateurs d'entreprise implantés dans la métropole de Lille.

Critères d’éligibilité

Le porteur de projet doit répondre aux critères suivants :

• créer 5 à 6 emplois sur 3 à 5 ans,
  • avoir son siège social basé sur la métropole de Lille.

Montant de l’aide

De quel type d’aide s’agit-il ?

Le programme START Création est un soutien financier sous forme de prêt d'honneur, sans intérêt ni garantie, accordé à la personne, compris entre 15 000 et 50 000 € avec un effet levier auprès de partenaires bancaires.

Le programme START Création c'est aussi un accompagnement individuel et collectif.

Informations pratiques

Quelle démarche à suivre ?

Auprès de quel organisme

Les porteurs de projet doivent se rapprocher du Réseau Entreprendre Nord ou prendre contact par l'intermédiaire du formulaire de contact en ligne.

Coordonnées de l’organisme
Parc Scientifique de la Haute Borne
26, rue Haddock Parc Scientifique de la Haute Borne
59650 Villeneuve-d'Ascq