Passeport pour la franchise

Agenda non classé Mise à jour le 9 mars 2022

Description

Le concours pour devenir Franchiseur et développer son réseau de Franchise.

Le concours Passeport pour la franchise vise à encourager la création de réseaux de commerce en franchise, licence de marque, concession ou autres, et à aider à la réussite de têtes de réseaux de distribution en leur permettant d’être accompagnés par des professionnels des enseignes en supprimant toute barrière financière au bénéfice de cet accompagnement.

Candidats

Peuvent candidater :

• les entrepreneurs qui ont créé un concept qui rencontre le succès, et souhaitent le dupliquer en franchise en devenant franchiseurs,
  • des franchiseurs ou têtes de réseaux de distribution qui se sont déjà lancés dans le développement, mais ressentent le besoin d'un accompagnement pour booster leur croissance.

Les conditions à remplir lors de la candidature au concours :

• le candidat doit être immatriculé au registre du commerce et des sociétés,
  • le candidat doit vouloir développer ou exploiter un réseau non exclusivement succursaliste,
  • le concept commercial doit avoir été exploité par le candidat et testé dans au moins un établissement.
Dotations

Plus de 180 000 € de prestations offertes.

Les lauréats bénéficieront d’un accompagnement professionnel pour réussir leur développement en franchise.

Pour cette édition 2022, 5 prix seront décernés dans le cadre du Passeport pour la Franchise :

• prix création de réseau,
  • prix développement de réseau,
  • prix spécial retail,
  • prix spécial restauration,
  • prix spécial services.

Le prix FREY est un prix spécial dont le lauréat reçoit une dotation d’un an de loyer dans un des centres commerciaux de plein air exploité par FREY, dans la limite d’une valeur de 80 000 € HT.

Ce prix spécial pourra être délivré au lauréat du concours Passeport pour la Franchise, mais il pourra également être délivré à un autre bénéficiaire.

Les critères du prix FREY sont les suivants :

• l'activité est la distribution de produits aux consommateurs ou la restauration,
  • le concept est particulièrement adapté pour être exploité en «shopping promenade »,
  • le bénéficiaire du prix FREY sera le franchiseur ou promoteur du réseau de distribution ; c’est ce dernier qui devra signer le bail avec FREY sans pouvoir se substituer un franchisé.