Création, développement et promotion de circuits courts et marchés locaux

Agenda non classé Mise à jour le 15 juin 2021
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Présentation du dispositif

Description

Ce dispositif vise à accompagner une mutation des chaines alimentaires existantes vers de nouvelles organisations, notamment dans un objectif de meilleure valorisation par la création et le développement de circuits courts et de marchés locaux.

Candidats

Toute personne morale ou groupement de personnes physiques et/ou morales porteur/partenaire d’un projet de coopération concernant soit un circuit d’approvisionnement court, soit un marché local.

Et notamment :

  • Collectivités territoriales et leurs groupements,
  • Associations,
  • Opérateurs économiques (entreprises de stockage, conditionnement, transport, transformation et/ou commercialisation des produits agricoles, marchés de gros, grossistes, opérateurs proposant des solutions numériques, etc...) et coopératives (dont SCIC, SCOP, CUMA),
  • Groupements et organisations de producteurs,
  • GIE, GIEE et GIEEF,
  • Agriculteurs personnes morales (SCEA, GAEC, EARL…),
  • Interprofessions,
  • Artisans,
  • Restauration collective publique et privée,
  • Parcs Naturels Régionaux,
  • Établissements publics et syndicats mixtes ;
Montant

Le financement apporté par le FEADER et la Région sera versé sous forme d’une subvention.

Le taux d’aide publique total du dispositif est de 80 % des dépenses éligibles.

 

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