Plan régional pour l'Industrie du Futur - Programmes de progression collective

Investissement − Innovation

Région des Pays de la Loire Mise à jour le 30 octobre 2018
Partager sur :

Présentation du dispositif

• Dans le cadre du Plan Régional pour l'Industrie du Futur, adopté en mars 2017, la Région soutient les projets collectifs visant à mobiliser les entreprises autour d’enjeux communs (métier, marché).
  • Pour chaque filière industrielle, la Région soutient les démarches menées dans un objectif de progression collective.
  • Ces actions pourront être portées par le réseau consulaire, un syndicat professionnel, un donneur d’ordre, un centre technique…..Elles seront fondées sur la capacité de PME potentiellement concurrentes à travailler conjointement.
  • Sont bénéficiaires les entreprises et acteurs économiques ligériens.

Montant de l'aide

• Le montant de l'aide sera fonction du type de projet sélectionné.

Informations pratiques

• Le dossier de demande d'aide doit être déposé auprès de la Région des Pays de la Loire avant l'engagement des dépenses du programme.