Aide à la diffusion de programmes musicaux transmédia

Investissement

SACEM Mise à jour le 7 novembre 2019

Présentation du dispositif

• L'aide à la diffusion de programmes musicaux transmédia a pour objectif de soutenir des programmes musicaux et œuvre audiovisuelles musicales innovants diffusés à la télévision, sur internet, à la radio ou autres supports numériques qui participent à l’émergence de nouveaux talents, ainsi qu’à la diffusion et la valorisation du répertoire musical de la Sacem.
  • Sont éligibles :
  • les demandes présentées par le producteur du programme,
  • les projets justifiant de leur singularité et de leur originalité,
  • les projets justifiant d’une ligne éditoriale cohérente et axée sur la valorisation de la musique et notamment ses créateurs.
  • Les demandes pour l'année 2020 sont recevables du 5 novembre 2019 au 20 janvier 2020.

Montant de l'aide

• Le montant de la subvention dépend de la nature du projet.

Informations pratiques

• Le dossier de demande devra comporter les pièces suivantes :
    − le formulaire « Diffusion musicale Transmédia » à télécharger lors de la demande sur la plateforme Sacem,
    − le budget détaillé,
    − le plan de financement détaillé,
    − la copie des contrats et /ou promesses de diffusion,
    − une note d’intention.
  • Tout dossier incomplet ne sera pas étudié.

Coordonnées de l'organisme
225 avenue Charles de Gaulle
92528 Neuilly-sur-Seine Cedex