les-aides.fr
Google+ Twitter Facebook Syndication RSS
Recherche libre Connectez-vous Menu

Mentions légales


La CCI Amiens-Picardie gère pour le compte du réseau des CCI de France, un outil d'information sur les aides aux entreprises.
La base de données Semaphore et le site Les-aides.fr répondent ainsi à l'une des missions des Chambres de Commerce et d'Industrie : "appui, accompagnement, mise en relation et conseil auprès des créateurs et repreneurs d'entreprises et des entreprises" (article L 710-1 du Code de commerce).

Le site Les-aides.fr est accessible par les URL suivantes : http://les-aides.fr et https://les-aides.fr (connexion sécurisée).

Le site Les-aides.fr publie 2 types de contenu :

Droits de propriété :

Le logiciel Les-aides.fr est la propriété de la CCI Amiens-Picardie. Il utilise la base de données Semaphore dont le nom, la marque et le logo sont la propriété de la CCI Amiens-Picardie. La marque Semaphore est enregistrée à l'INPI sous le n° 3008654. La marque Les-aides.fr et le logo sont enregistrés à l'INPI sous le n° 4100931.

CCI Amiens-Picardie
6 boulevard de Belfort
CS 73902
80039 AMIENS CEDEX 1
Téléphone : 03 22 82 22 22
les-aides.fr@amiens-picardie.cci.fr

Le site les-aides.fr (version 2013) a bénéficié du soutien du Conseil Régional de Picardie qui a mobilisé des fonds Européens FEDER au titre du Programme Opérationnel Compétitivité Régionale Picardie.

L'europe s'engage en Picardie avec le FEDER                       FEDER

Conception :

Guy Bossu
Concepteur Internet/Intranet Indépendant
guy@bossu.info
Tél.: 03 22 92 81 83

Hébergement :

Neuronnexion
Hébergement sites et serveurs
www.neuronnexion.coop
Tél.: 03 22 71 61 90

Constitution et gestion des données :

Les informations sur les dispositifs d'aides aux entreprises présentées sur le site Les-aides.fr sont issues de la base de données Sémaphore®. Elles sont collectées et mises à jour par un réseau de gestionnaires composé des CCI de France. La gestion des données est réalisée par un gestionnaire national (la CCI Amiens-Picardie) et par une CCI gestionnaire par région administrative.

L'ensemble des contenus éditoriaux (rubriques Actualités, Questions d'entrepreneurs, Zoom, agendas des appels à projets et des concours) sont rédigés et administrés par la CCI Amiens-Picardie.

Protection des données personnelles :

Le site Les-aides.fr est édité par la CCI Amiens-Picardie. Des données personnelles sont susceptibles d'y être collectées et traitées. La CCI Amiens-Picardie s'engage à traiter ces données personnelles dans le respect de la protection de la vie privée des utilisateurs, et à respecter la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, notamment la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement européen sur la protection des données personnelles, entré en application le 25 mai 2018.

Données collectées et finalité des traitements

Le site Les-aides.fr collecte 2 types de données personnelles :

Ces données personnelles sont utilisées pour :

Sont uniquement collectées les données nécessaires à l'exécution de ces finalités.

La collecte du nom et de l'adresse email sont obligatoires pour la création de votre compte. Si vous ne  souhaitez pas communiquer ces données, vous ne pourrez pas créer de compte Membre ou Expert.

Liste des cookies utilisés :

Nom du cookieFinalitéDurée de conservation
sem2017Cookie de session, permettant de stocker temporairement les critères de recherche des dispositifs d'aide.
Dans le cas d'une utilisation du site avec identification, il permet aussi de conserver les informations de connexion.
Sans identification : session
Avec identification : 12 mois
Cookies de mesure d'audience de l'outil AWStats
AWSSESSION_IDStatistiques de navigation.1 heure
AWSUSER_IDStatistiques d'utilisation.12 mois

Bases juridiques

Vos données sont collectées en application des bases juridiques suivantes :

Destinataires

Les données collectées sont destinées aux personnes habilitées de la CCI Amiens-Picardie, et aux CCI dans le cadre de leur réponse à vos demandes éventuelles d'accompagnement. Elles sont collectées pour le seul usage du site Les-aides.fr et de la CCI Amiens-Picardie, et ne sont pas communiquées à des tiers.

Transfert hors de l'Union Européenne

Certains des destinataires cités ci-dessus sont susceptibles d'être établis hors de l'Union Européenne. Vous êtes informés que vos données peuvent être traitées par l'un de ces destinataires hors Union Européenne. Dans ce cas, la CCI Amiens-Picardie s'engage à ce que toutes les garanties les plus strictes soient prises afin d'assurer un traitement de vos données personnelles conforme à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Conservation des données

Les données personnelles collectées pour la gestion des comptes Membres ou Experts sont conservées pendant la durée d'existence de ces comptes. Si vous décidez de supprimer votre compte, toutes les données personnelles vous concernant seront immédiatement supprimées.

Droit des utilisateurs

Vous disposez d'un droit d'accès, d'opposition, de rectification, de portabilité ou d'effacement de vos données personnelles, et de limitation du traitement. Ce droit peut s'exercer auprès du Délégué à la Protection des Données de la CCI Amiens-Picardie. Celui-ci est joignable par mail ( dpo@amiens-picardie.cci.fr ) ou par courrier à l'adresse suivante :

CCI Amiens-Picardie - DPO
6 boulevard de Belfort
CS 73902
80039 AMIENS CEDEX 1

Nous vous prions de fournir en appui de votre demande une copie de votre pièce d'identité.

Vous disposez à tout moment du droit de retirer votre consentement au recueil et au traitement de données personnelles.

Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés), en cas de violation de la réglementation application en matière de protection des données personnelles.

CNIL
3 place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07

Crédits photos :

Les images diffusées sur ce site proviennent :


Sémaphore
CCI de France